Vereinsleben

Neben den vielen wissensbringenden Veranstaltungen soll natürlich auch der Spaß bei submit nicht zu kurz kommen. Daher veranstalten wir regelmäßig:

• Stammtische
  • Grillabende
  • Sportliche Events wie z.B. Drachenbootrennen
  • Ausflüge wie z.B. Schulungswochenende

Hier findet zusätzlich fachinterner und übergreifender Erfahrungsaustausch mit Studenten unterschiedlicher Semester und Fachrichtungen statt und natürlich lernt ihr auch viele nette Leute kennen.

Kurzbeschreibung aller Ressorts

Quality Management
In diesem Ressort werden die durchgeführten Projekte verwaltet. Dies beinhaltet die Überprüfung des Projektstatus sowie die Dokumentation des Projektverlaufs.

Darüber hinaus ist das Ressort für die Strukturierung und stetige Aktualisierung der internen Vereinsdaten verantwortlich.

External Relations
Das External-Relations-Ressort arbeitet proaktiv an unserer Außendarstellung und versteht sich als das Getriebe des Vereins. Egal wie viel Leistung vorhanden ist, unsere Anstrengungen sorgen dafür, dass es uns weder an jungen, tatkräftigen Mitgliedern, noch an interessanten und erfolgsversprechenden Projekten mangelt.

Information Technology
Die Mitglieder dieses Ressorts sind für die Web- und Systemadministration verantwortlich. Dabei verwalten sie mit technischer Fachkompetenz unsere Internetpräsenz sowie die dafür nötigen Server. Des Weiteren trägt das Ressort die Verantwortung für die Stabilität vereinsinternen IT-Systeme, um größtmögliche Produktivität bei laufenden Projekten von submit e.V. zu ermöglichen.

Event Management
Dieses Ressort kümmert sich darum, dass alle Mitglieder über anstehende Termine informiert sind und Räumlichkeiten sowie Getränke und Snacks zur Verfügung stehen. Des Weiteren gehört die Erstellung und Verwaltung von Vorlagen für den internen Bedarf zu den Aufgaben dieses Ressorts.