submit auf der CeBIT 2016

verfasst am 18.03.2016

Am 17. März stattete submit e.V. der CeBIT in Hannover einen Besuch ab. Malte und Igor hielten am Sachsen-Anhalt Stand einen Vortrag über ihre FuckUps mit ihrem StartUp MyCryptoMiner.

Highlights der diesjährigen CeBIT waren zum Beispiel der Blick auf die versammelte Start-Up-Szene: Das in Deutschland entwickelte Shiftphone als Alternative zum bekannten Fairphone oder die App "Cryptomator", die Dateien in der Dropbox und anderen Cloudspeichern automatisch verschlüsselt. Und natürlich durfte auch der Blick durch, oder besser: in ein Virtual Reality Headset nicht fehlen. Regen Zulauf fand die separate Halle rund um das boomende Drohnengeschäft. Neben einem rasanten und blitzschnellen Dronen-Rennen wurden auch Einsatzmöglichkeiten in der Industrie präsentiert, so zum Beispiel die Inspektion von Hochspannungsleitungen mittels Drohnen.

Auf dem Gemeinschaftsstand von Sachsen-Anhalt hielten unsere beiden Vorstandsmitglieder Malte und Igor einen Vortrag über ihr erfolgloses Start-Up "MyCryptoMiner". Auf der gestellten Eckbühne konstatierten die beiden, welche FuckUps sie in der kurzen Unternehmensgeschichte auch mit großen Unternehmenspartnern hatten und zogen eine beachtliche Zahl von Laufpublikum in Ihren Bann.